Thursday, February 22, 2024
HomeKEPRILinggaGubernur Idul Adha di Empat Pulau

Gubernur Idul Adha di Empat Pulau

spot_img

SURYAKEPRI.COM –¬†Gubernur Kepri H Nurdin Basirun mengajak masyarakat untuk mengambil iqtibar dan memaknai hari raya Idul Adha dalam kehidupan. Kesabaran, ketulusikhlasan dan pengorbanan Nabi Ibrahim, Nabi Ismail dan Siti Hajar dapat dicontoh dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Itulah menjadi contoh untuk kita membangun negeri ini. Secara ikhlas dan sabar kita lakukan dakwah insyaallah Kepri akan dapat rahmat,” kata Nurdin saat menyambut Idul Adha di Masjid Al Zulfa Dabo, Lingga, Jumat (1/9).

Gubernur Nurdin pada tahun ini melaksanakan rangkaian Idul Adha di Kabupaten Lingga di empat pulau, yaitu Pulau Singkep, Daik dan Tanjungkelit serta Rejai. Malam takbir dan salat Idul Adha dilaksanakan Dabo Singkep.

Di Masjid Sultan Daik Lingga, Gubernur menunaikan saat Jumat dan menyerahkan hewan kurban. Nurdin juga berziarah ke makam Suktan Mahmud Riayatsyah dan bersilaturahmi dengan masyarakat.

Sebelum kembali ke Tanjungpinang, Nurdin bersilaturahmi dengan masyarakat Tanjungkelit. Setiba di Tanjungkelit, Nurdin sudah ditunggu masyarakat di pelabuhan. Di desa ini, Nurdin juga menyerahkan hewab kurban dan bersilaturrahmi bersama masyarakat.

Nurdin juga sempat singgah ke Rejai, pulau yang berjarak 90 kilometer dari Bintan. Ratusan masyarakat pun sudah menunggu kehadiran Nurdin. Setelah bersilaturahmi dan berbincang sejenak, Nurdin juga meninjau beberapa aktivitas pembangunan di pulau itu.

Dalam rangkaian Idul Adha di Lingga, Nurdin didampingi Sekdaprov H TS Arif Fadillah, anggota DPRD Kepri H Tawarich dan H Hanafi Ekra, Ketua Dewan Masjid Kepri H Huzrin Hood, Bupati Lingga Alias Wello serta Ketua MUI Kepri KH Azhar Hasyim.

Setelah menunaikan Salat Idul Adha di Masjid Az-Zulfa, Dabo Singkep, Nurdin bersilaturahmi dengan masyarakat dalam Rumah Terbuka di Wisma Ria. Tampak masyarakat langsung berbondong-bondong memadati halaman wisma. Pada kesempatan tersebut Nurdin mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Lingga yang berkenan hadir pada rumah terbuka  ini.

Di sela-sela bersilaturahmi dengan masyarakat, Gubernur memberi kuis kepada anak-anak dengan hadiah sepuluh unit sepeda. Namun delapanbelas anak yang maju ke hadapan dan antusias menjawab pertanyaan dari Gubernur. Nurdin pun menambah hadiah sepeda.

 

Kunjungan ke Lingga ini, Nurdin juga didampingi sejumlah Kepala OPD. Tampak Asisten Pemerintahan Raja Ariza, Kadis PU Abu Bakar, Kadis Pariwisata Buralimar, Kadis Kominfo Guntur Sakti, Kadis Kesehatan Tjetjep Yudiana, Kepala Badan Kesbangpolinmas Syafri Salisman, Kadis Perdagangan Burhanuddin, Kadis Kelautan dan Perikanan Edy Sofyan, Kadis Kebudayaan Yatim Mustafa, Kepala BKKD Andri Rizal, Kadis Perhubungan Jumhur Ismail, Karo Pembangunan Aries Fhariandi, Karo Umum dan Perlengkapn Martin M, Karo Humas Protokol dan Penghubung Nilwan.(*/ria)

BERITA TERKAIT
spot_img
spot_img
spot_img

POPULER