Monday, June 24, 2024
HomeTanjungpinangGubernur Lantik Pengurus MUI Kepri

Gubernur Lantik Pengurus MUI Kepri

spot_img

SURYAKEPRI.COM – Gubernur H Nurdin Basirun mengajak segenap elemen agama bersatu untuk kemajuan bangsa. Dengan Kepri yang damai dan rukun, aktivitas sosial ekonomi masyarakat diharapkan semakin tumbuh membaik.

“Saya juga menghimbau kepada pengurus MUI agar dapat menyatukan dan menjaga perdamaian kepada umat. Jangan ada permasalahan agama di daerah ini,” kata Nurdin saat melantik Majlis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Kepulauan Riau¬† periode 2016-2021 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (2/10) malam.

Pengukuhan dilakukan oleh Gubernur Kepri H.Nurdin Basirun didampingi Sekda Provinsi Kepri H. TS Arif Fadillah dan sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) pusat Basri Bermanda.

Pada kepengurusan MUI 2016-2021 ini ada 12 komisi yang dikukuhkan, diantaranya komisi fatwa diketuai Zubad Akhadi, komisi dakwah diketuai Wahab Sinambela, komisi hubungan umat beragama diketuai M Idris, komisi pemberdayaan ekonomi diketuai M Hasbi, komisi ukhuwah Islami diketuai Rustam Efendi, komisi hukum diketuai Endy Maulidi, komisi keluarga diketuai Dolly Boniara, komisi pendidikan diketuai Mahadi Rahman, komisi seni budaya islam diketuai Teja Alhabd, komisi pengkajian diketuai Zamzami A Karim, komisi komunikasi diketuai Rasyidnur, komisi hubungan luar negeri diketuai Imbalo Iman Sakti.

Gubernur Nurdin mengucapkan selamat untuk anggota yang telah dilantik dan mengharapkan semoga dapat bekerja lebih baik lagi.

Gubernur menegaskan jika bangsa ini sangat membutuhkan keberadaan MUI. Hilangkan iri dengki, sombong hati, keras kepala yang ingin menang sendiri agar tugas MUI berjalan dengan baik seperti mengawal, membimbing, memberi solusi, bagi penganut agama Islam dalam soal keagamaan.

Sementara itu ketua MUI Kepri H Karim Ahmad mengatakan pihaknya akan berusaha menjaga kekompakan antar umat seagama maupun dengan agama lain demi bersama-sama membangun negara ini. ¬†“Setelah pengukuhan ini bukan berarti selesai tapi baru dimulailah kita untuk bekerja secara lebih baik lagi dan selalu bekerja sama,” kata Ahmad Karim.

Sedangkan Sekretaris MUI pusat Basri Bermanda mengatakan Majelis Ulama Indonesia merupakan lembaga yang mewadahi para ulama, zu’ama, dan cendikiawan Islam di Indonesia untuk membimbing, membina dan mengayomi kaum muslimin.(*/ria)

BERITA TERKAIT
spot_img
spot_img
spot_img

POPULER