Nurdin Baca Puisi Soekarno

Gubernur Kepri Nurdin Basirun mambaca puisi di Malam Puncak Hari Puisi Indonesia di Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Rabu (4/10). Nurdin membacakan puisi karya Proklamator Indonnesia, Ir Soekarno. suryakepri.com/is

SURYAKEPRI.COM – Gubernur H Nurdin Basirun tampil memukau pada Malam Puncak Hari Puisi Indonesia di Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Rabu (4/10). Nurdin membacakan puisi karya Proklamator Indonnesia, Ir Soekarno.

Puisi dengan judul Aku Melihat Indonesia itu dibawakan Nurdin dengan intonasi yang menggetarkan. Sebentar suaranya meninggi, sebentar menurun. Kadang terdengar suaranya sedikit serak. “Jika aku menghirup udara ini/Aku tidak lagi menghirup udara/Aku menghirup Indonesia,” kata Nurdin.

Nurdin menjadi salah satu pembaca puisi pada malam itu. Selain Gubernur, ada juga Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita yang membawakan puisi karyanya sendiri dengan judul Kursi Berduri Menteri.  “Catatan sejarah, ini baru pertama kali saya baca puisi di sini,” kata Gubernur Nurdin.