
SURYAKEPRI.COM, BATAM – Seni barong menyemarakkan acara Halal Bihalal warga asal Kendal di Batam pada Minggu (21/07/2019).
Acara halal bihalal sekaligus pelantikan pengurus organisasi-organisasi yang bernaung di bawah Ikatan Keluarga Besar Kendal (IKBK) itu berlangsung di lapangan SP Plaza Batuaji, Kota Batam.
Ratusan bahkan ribuan warga hadir dalam acara tersebut. Ki Carik Punggowo Ir Sulistyana MT mewakili Ki Lurah HM Soerya Respationo SH,MH memberikan sambutan dalam acara yang meriah itu.
Baca:Â Inovasi Mahasiswa Undip, dari Kebisingan Bandara Diubah Jadi Energi Listrik
Baca:Warga Yogyakarta di Batam Gelar Harlah Pentaskan Jathilan
Baca:Â Tahapan Pilkada Serentak 2020: Dimulai Oktober, Waktu Kampanye Dipersingkat
Sedangkan selaku tuan rumah tampak Ketua Ikatan Keluarga Besar Kendal (IKBK) Djoko Mulyono SH,MH dan pengurus.

Para sesepuh dan tokoh yang hadir antara lain Ketua Paguyuban Manunggaling Rasa yang juga anggota DPRD Kepri Saproni SE, tokoh Pujakesuma Kepri Sugianto SH, pengurus Saraswati Wanitotomo Punggowo, dan lain-lain.
Sesuai susunan acara panitia, acara itu dikemas sebagai Halal Bihalal Ikatan Keluarga Besar Kendal (IKBK) sekaligus Pelantikan Pengurus IKBK.

Selain itu juga pelantikan pengurus KPK (Komunitas Pemuda Pemudi Kendal), BOLER, BARAK & Harlah BKC (Boler Kendal Community) ke-8.
Acara cukup semarak dengan tampilnya hiburan kesenian daerah seni Barong Manunggaling Bahurekso dari Kendal.