Sunday, May 19, 2024
HomeSemarak Halal Bihalal Paguyuban Warga Brebes Batam di Pantai Ocarina

Semarak Halal Bihalal Paguyuban Warga Brebes Batam di Pantai Ocarina

spot_img

SURYAKEPRI.COM, BATAM – Paguyuban Brebes Batam (PBB) menggelar acara halal bihalal, Minggu (28/07/2019) di Pantai Ocarina, Batam Centre, Kepulauan Riau.

Acara yang dilaksanakan sejak siang hingga sore hari di tepian Pantai Ocarina Batam itu berlansung dengan penuh kekeluargaan.

Hadir ratusan anggota paguyuban warga asal Brebes, Jawa Tengah, yang ada di Batam. Hadir juga dalam kegiatan tahunan ini anggota DPRD Kepri Saproni SE.

Baca: Berhalal Bihalal, Ikatan Keluarga Besar Kendal (IKBK) Pentaskan Seni Barong di Batam

Baca: Wong Blora Community Batam dan Paguyuban Ponorogo Gelar Halal Bihalal

Baca: Warga Yogyakarta di Batam Gelar Harlah Pentaskan Jathilan

Dalam sambutanya Ketua Paguyuban Brebes Batam (PBB) Khamsu Darmawan menyampaikan pesan kepada warganya tentang pentingnya silaturahmi dalam berorganisasi di paguyuban.

Paguyuban warga Brebes di Batam menggelar Halal Bihalal di Pantai Ocarina Batam, Minggu (28/07/2019). (suryakepri.com/ali)

Seluruh warga paguyuban bisa saling berempati dan ikut menyelesaikan masalah yang dihadapi warga.

“Seperti misalnya kalau ada masalah besar (yang menyangkut kepentingan warga) bisa diredam atau dikecilkan, dan jika ada masalah kecil semoga bisa dihilangkan (diselesaikan baik-baik),” kata Khamsu Darmawan.

Anggota DPRD Kepri Saproni SE hadir dalam acara halal bihalal Paguyuban warga Brebes di Batam di Pantai Ocarina Batam, Minggu (28/07/2019). (suryakepri.com/ali)

Warga brebes di Kota Batam berjumlah sekitar 1.200 orang. Saat ini mereka beraktivitas dalam banyak sektor pekerjaan, mulai formal maupun non formal.

Saproni SE, anggota DPRD Provinsi Kepri, dalam sambutanya menyampaikan ajakan untuk terus memupuk paguyuban.

Baca: Foto-foto Saat Paguyuban Warga Salatiga di Batam Temu Kangen

Dengan demikian terwujud suasana rukun, dan kian dekat dalam rasa paseduluran sesama warga Brebes.

Pengurus dan anggota Paguyuban Brebes Batam berfoto bersama saat acara Halal Bihalal Minggu (28/7/2019). (suryakepri.com/ali)

Acara halal bihalal selain seremonial dan sambutan-sambutan, juga diisi dengan hiburan.

Semua warga yang hadir larut dalam kesemarakan acara, sekaligus melepas kerinduan terhadap sesama anggota yang selama ini terpisah karena kesibukan masing-masing.(ali)

BERITA TERKAIT
spot_img
spot_img
spot_img

POPULER