
SURYAKEPRI.COM, KARIMUN – Speedboat (SB) Tenggiri 4 pecah dan tenggelam di sekitar perairan Pulau Kenipan, Kabupaten Karimun, Kepri, Minggu (28/7/2019) siang sekitar pukul 13.00 WIB.
Kepala Satuan Polisi Air (Polair) Polres Karimun Iptu Sahata Sitorus memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa nahas tersebut.
Semua korban berjumlah 6 orang (1 nakhoda dan 5 ABK) dalam kondisi selamat.

“Tidak ada korban jiwa, nakhoda dan 5 ABK berhasil dievakuasi dengan selamat. Kami dibantu juga oleh tim dari Tagana,” ujar Iptu Sahata Sitorus kepada SuryaKepri.com, Minggu.
Baca: BREAKING NEWS – Kapal Menuju Batam Tenggelam di Perairan Karimun
Baca: Detik-detik Speedboat SB Tenggiri 4 Tenggelam di Perairan Karimun
Baca: Jamil Nakhoda Kapal dan 4 ABK Dievakuasi ke Pulau Selat Beliah
Adapun kelima korban selamat itu antara lain Abdul Jamil (39), nakhoda. Kemudian 5 ABK yakni Mahadar (24), Ijal (25), Ayib (25), Yuda (25) dan Sarifudin (25).
Sahata mengatakan, SB Tenggiri 4 milik pengusaha bernama Haji Amirullah.
Speedboat nahas itu membawa muatan sayur campuran sebanyak 209 kotak.
Kronologis kejadian
Sahata mengatakan, SB Tenggiri 4 berangkat dari Tanjung Buton, Riau sekitar pukul 09.00 WIB dengan tujuan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam.
Sekitar pukul 13.00 WIB, sekitar perairan Pulau Tikus pada titik koordinat 0°55.632″ N-103°19.824″ E, mendadak muncul gelombang kuat.