Foto Dan Video Lucu Lomba Anak-anak di HUT Kemerdekaan RI di Wonosobo

Lomba mengambil uang di tepung.

SURYAKEPRI.COM – Momen peringatan HUT Kemerdekaan RI tak meriah dan kurang afdol tanpa ada acara lomba-lomba.

Tak hanya orang dewasa, lomba untuk anak-anak juga banyak digelar mulai dari kota hingga ke pelosok-pelosok pedesaan.

Hingga saat ini lomba yang digelar oleh masyarakat semakin beragam. Bahkan semakin unik-unik saja, yang kerap mengundang gelak tawa bagi siapa saja penontonnya.

Baca : Ketika Warga Multi Etnis Antusias Saksikan Seni Jaranan di Batam

Baca : PDI Perjuangan Kota Batam Gelar HUT RI, Ada Lomba Kuliner hingga Rebut Kursi

Begitu juga aneka lomba untuk anak-anak yang gelar di Dusun Kalikuning, Kertek, Wonosobo, Jawa Tengah, pada HUT ke-74 RI, Sabtu (17/08/2019).

Ada lomba makan kerupuk — dengan masih ditali dengan jari kaki, lomba mengambil koin dalam tepung, lomba menangkap kecebong, hingga lomba menurunkan tali karet melewati hidung. (prk)

Seperti apa keseruannya? Berikut foto-fotonya:

1. Lomba Makan Kerupuk

Lomba makan kerupuk ini tidak biasa. Selain kerupuk digantung, ternyata masih harus ditali yang dihubungkan dengan kaki. Tak gampang melahap kerupuk, apalagi jika kaki capek dan bergoyang-goyang.

2. Lomba Melepas Karet di Hidung