
SURYAKEPRI.COM – Gelandang Manchester United, Paul Pogba, meminta maaf kepada rekan-rekan setim di ruang ganti karena gagal menuntaskan eksekusi penalti.
Kegagalan Pogba mengeksekusi penalti melawan Wolves berujung hasil imbang 1-1 di Molineux, Senin (19/8/2019) atau Selasa dinihari WIB.
Pemain asal Prancis ini menggiring bola melewati Conor Coady lalu dijatuhkan oleh kapten Wolves itu dalam kotak di babak kedua.
Dia segera mengklaim bola untuk mengambil penalti. Sempat berdiskusi dengan Marcus Rashford, lalu Pogba mengambil penalti itu. Dia gagal.
Padahal, Marcus Rashford mencetak gol dari titik penalti minggu sebelumnya melawan Chelsea.
- BACA JUGA: Pogba Gagal Penalti, Wolves vs Manchester United Berakhir Imbang 1- 1
- BACA JUGA: Komentar Solskjaer Soal Kegagalan Penalti Pogba
- BACA JUGA: Pogba Posting “Pesan Rahasia”: Tak Ada Musim Panas di Manchester
United memang memiliki dua pengambil penalti yang ditunjuk dan terserah para pemain untuk memutuskan siapa yang akan melakukannya.
Pogba mengambil tanggung jawab tetapi upayanya digagalkan oleh Rui Patricio. Ini menuai kritik – terutama dari Gary Neville – bahwa seharusnya Rashford yang melakukannya.
Menurut The Sun, gelandang United sangat frustrasi setelah pertandingan dan meminta maaf kepada rekan-rekan setimnya.