Lanal Dabo Singkep Keliling Wilayah Lakukan Pengukuran Kapal Nelayan

Lanal Dabo Singkep beraama KUPP Senayang saat melaksanakan pengukuran kapal milik nelayan (Ist)
Lanal Dabo Singkep beraama KUPP Senayang saat melaksanakan pengukuran kapal milik nelayan (Ist)

LINGGA, SURYAKEPRI.COM – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dabo Singkep bekerja  sama dengan Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Senayang melaksanakan pengukuran kapal nelayan.

Pengukuran kapal ini juga turut dibantu Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) dan Dinas Kelautan Dan Perikanan (DKP) Kabupaten Lingga.

Pengukuran kapal ini dilaksanakan terhadap 50 unit kapal milik nelayan di Kampung Labuh Ujung Kecamatan Lingga Utara, Pantai Kampung Lansik Desa Belungkur Lingga dan Desa Kudung Kecamatan Lingga Timur Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Rabu (18/9/2019).

Baca:VIDEO Kapal Tanjungbatu ke Batam Turunkan Penumpang di Hutan

Baca:Terkepung Asap di Tengah Laut, Penumpang Speedboat Bintang Rizki dari Tanjungbatu dalam Kondisi Selamat

Baca:Honda Brio Hilang Kendali hingga Seruduk Dua Mobil, Tiga Pihak Pilih Damai

“Kegiatan ini dalam rangka proses pembuatan Pas Kecil sebagai kelengkapan dokumen kapal nelayan di desa tersebut, kegiatan ini juga merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh setiap kapal berukuran di bawah 7 Gross Ton (GT)”, ujar Pgs Paspotmar Lanal Dabo Singkep Kapten Laut (PM) Ferry Rungkat.

“Sebelum kita bekerja, pertama diberikan penyampaian secara teknis pelaksanaan pengukuran oleh petugas dari KUPP di Kantor Desa Belungkur Kecamatan Lingga Utara,” katanya.