

KARIMUN, SURYAKEPRI.COM – Kabar terbakarnya ratusan hektare kebun karet produktif milik warga di Desa Lubuk, Kecamatan Kundur, Karimun, Kepulauan Riau sampai ke telinga Komisi III DPRD Karimun.
Hal itu ditandai dengan Komisi III DPRD Karimun meninjau musibah tersebut, Jumat (15/11/2019).
Anggota Komisi III yang turun yakni Raja Rafiza (Wakil Ketua), Hasanudin (PKS) Wiyono (Golkar) dan Sri Rezeki (PAN).
Baca: Deputi BP Batam Tak Percaya Semua PL Clear: Masuk Hutan Lindung Bakal Dicek Lagi
Baca: Menghina Polisi di Instagram, Wanita di Batam Dijemput Polisi
Baca: Gara-gara Bau Kaus Kaki Basah, Pesawat Airbus Dikembalikan ke Perancis
Rombongan Komisi III DPRD Karimun itu didampingi Kapolsek Kundur Kompol Endi Endarto dan Koramil 03 Kundur Pelda Yuherfendi.
Wakil Ketua Komisi III DPRD Karimun, Raja Rafiza mengatakan, kedatangan mereka untuk mengetahui kejadian kebakaran lahan di Kundur langsung di lapangan.
Rafi mengatakan, pihaknya juga mendata berapa hektare lahan yang terbakar sekaligus mendengarkan aspirasi dari pemilik lahan dan warga sekitar.