

BATAM, SURYAKEPRI.COM – Sejumlah masyarakat Kavling Seroja, Sagulung Kota Batam menyambut antusias kedatangan Plt Gubernur Kepri H Isdianto ke tempat mereka.
Apalagi kedatangan Isdianto langsung memberi solusi untuk penanganan banjir di kawasan itu.
“Inilah yang namanya pemimpin. Pantang kita mengeluh dia langsung datang. Memberi solusi,” kata Jamal, seorang warga usai berbincang dengan Isdianto di sekitar Musholla Al Amin.
Jamal dan masyarakat sekitar memang mengeluh banjir yang melanda kawasan itu. Berbagai upaya terus mereka lakukan agar banjir segera teratasi. Namun, hasilnya belum maksimal.
Akhirnya keluhan itu sampai juga ke Isdianto. Usai melakukan peninjauan ke Pertamina Kabil dan menunaikan sholat Jumat, Isdianto yang didampingi Tenaga Ahli Gubernur H Saidul Khudri langsung menuju lokasi.
Ada dua titik banjir yang dilihat Isdianto. Pertama di sekitar Masjid Baitul Hamdi Kavling Seroja dan di Musholla Al Amin.
Isdianto tak sendiri, dia datang dengan membawa Kadis PUPR Kepri Abu Bakar.
Isdianto pun memerintahkan Abu Bakar untuk segera mengatasi permasalahan banjir di kawasan ini. Abu pun menyanggupi. Selasa pekan depan, tim dari Dinas PUPR langsung melakukan peninjauan lokasi.
Solusi cepat yang diberikan Isdianto disambut senang warga. Apalagi, sejak lama keluhan mereka sudah ada.
“Pokoknya mantaplah,” kata Jamal.
BACA JUGA: Tumpahan Oli di Jalan Tanjungriau Batam Picu Tabrakan Beruntun
BACA JUGA: Jenazah Perempuan Itu, Semasa Hidup Biasa Jualan Minuman di Coastal Area