

Komunitas kemasyarakatan terus berkembang. Paguyuban Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) berkomitmen untuk bersinergi membangun daerah.
MEDAN, SURYAKEPRI.COM – Ketua DPW PKB Pujakesuma Sumatera Utara Eko Sopianto melantik Kusdianto dilantik sebagai Ketua DPD PKB Pujakesuma Pematangsiantar periode 2019-2024.
Acara pelantikan dilaksanakan di Balai Rahmadshah, Jalan MH Sitorus, Minggu (19/1/2020).
Kusdianto yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar didampingi Gundian sebagai sekretaris dan Zulkifli sebagai Bendahara.
Baca: Launching Tiga Media Surya Kepri Group, Ini Tanggapan Para Tokoh Kepri
Baca: Hari Ini Suplai Air ATB Terganggu, Ini Jadwal Waktu dan Lokasinya
Baca: Gabungan 12 Shio dan Feng Shui, Naga Banyak Peluang Baru Tahun Ini
Dalam sambutannya, Eko Sopianto mengharapkan agar Pujakesuma terus solid dan guyub.
“Jangan mendengar isu yang dapat memecah belah, kuatkan tali silaturahmi, maka Pujakesuma akan lebih besar,” katanya.
Eko mengapresiasi pengurus Pujakesuma Pematangsiantar yang begitu cepat mampu berbaur dan menyatu dengan masyarakat setempat.
“Terus tingkatkan toleransi dan persaudaraan di tengah-tengah masyarakat. Saya juga berterimakasih kepada bapak Walikota Siantar yang mempercai warga Jawa, khususnya Pujakesuma menjadi pejabat di kota Pematangsiantar, ada Sekda, Kadis, Sekretaris Kadis dan lurah”.