TIPS PAGI, 5 Cara Bikin NPWP Secara Online

Cara membuat NPWP secara online.(ist)
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

SURYAKEPRI.COM – Sebagai warga negara yang baik, penting bagi kita, khususnya yang udah punya penghasilan sendiri untuk membayar pajak.

Nah, agar pelaporan pajak tiap tahunnya bisa berjalan dengan lancar, kamu perlu bikin yang namanya NPWP alias Nomor Pokok Wajib Pajak.

NPWP ini nggak cuma berguna sebagai tanda pengenal aja lo, ada banyak kepentingan yang menyaratkan adanya NPWP, seperti halnya urusan perbankan ataupersyaratan administrasi lainnya.

Nah, kamu yang belum punya NPWP dan nggak ada waktu ke kantor pajak, tenang, bisa dibuat secara online kok. Prosedur dan langkahnya pun nggak sulit. Berikut Suryakepri.com Tips paparkan langkahnya, ya!

Baca Juga: 5 Tips Menjaga Jantung tetap Berfungsi Baik, Nomor 5 Mudah Dilakukan

Ketahui dulu syarat membuat NPWP online

Untuk wajib pajak pribadi WNI yang nggak menjalankan usaha, kamu hanya perlu menyiapkan fotokopi atau scan KTP aja.

Namun, jika kamu menjalankan usaha, siapkan juga surat keterangan dari pejabat pemerintah setempat, sekurang-kurangnya Lurah atau Kepala Desa.

Nah, jika kamu sudah menikah, KTP harus dibarengi dengan KK dan NPWP suami.

Siapkan juga surat perjanjian pemisah penghasilan antara kamu dan suami, ya!

Karena daftarnya online, maka dokumen juga dibuat dalam bentuk digital.

Baca Juga: 5 Tips Kesehatan Hadapi Musim Pancaroba, Flu dan Asma Sering Menyerang Tubuh

Lakukan registrasi di laman Ereg Pajak

Kalau belum punya akun, kamu bisa melakukan registrasi melalui website.

Pastikan email yang kamu pakai masih aktif, karena nantinya akan dikirimkan konfirmasi aktivasi.

Setelah itu, ikuti langkah-langkah yang tertera di website.

Pastikan semua data diri sudah kamu isikan dengan benar. Jika sudah, pilih status “Pusat” jika kamu seorang cewek atau cowok lajang. Tapi kalau kamu cewek yang sudah menikah dan ingin mencabangkan NPWP ke suami, maka pilihlah “NPWP Cabang”.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.