
BATAM, SURYAKEPRI.COM – Pasangan calon Zukriansyah dan Eka Anita Diana yakin syarat dukungan lengkap pada saat penyerahan berkas ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam.
Pasalnya, formulir dukungan masyarakat sebanyak 135 persen dari jumlah minimal 48.816 dukungan.
“Kami yakin syarat dukungan lengkap, karena formulir dukungan yang akan kami serahkan sebanyak 65.902 dukungan,” kata Zukriansyah di Graha Independent posko dukungan, Minggu (23/2/2020) malam.
Baca Juga: Dokumen Pendukung Dikembalikan, Tim Rian Ernest: No Comment
Zukriansyah menjelaskan, 65.902 formulir dukungan sudah disusun rapi dalam 18 kotak yang sudah disediakan, dan ditambah dengan formulir suara cadangan sebanyak 10 ribu suara.
“Kami mengantisipasi segala kemungkinan cuaca politik, karena kita tidak tahu cuaca politik seperti apa,” ujarnya.
Lanjut Zukriansyah, sebelum penyerahan berkas, ia sudah membuang 20 ribu formulir dukungan. Hal itu dikarenakan adanya formulir ganda, KTP ganda, dan KTP dari ASN.
“Seharusnya jumlah formulir dukungan kami itu dua kali lipat dari jumlah minimal yang diberikan KPU, tapi karena ada kendala ya kami buang,” ungkap Zukriansyah. (*)
Penulis: romi kurniawan|Editor: Ucu Rahman