Satu Warga Batam Positif Corona, Kecamatan Bentuk Pokja Anti Covid 19, Libatkan Kader Posyandu

Walikota Batam, Pengusaha dan para pejabat stakeholder membahas antisipasi virus corona Batam.(suryakepri.com/nando)

BATAM, SURYAKEPRI.COM – Walikota Batam Muhammad Rudi mengumumkan bahwa ada satu warganya yang positif corona dan kini masih menjalani isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Embung Fatimah.

Setelah adanya warga Batam yang positif corona, Walikota langsung memerintahkan ke semua kecamatan untuk melakukan penyisiran atau menginvetarisir seluruh warga di tiap perumahan melalui RT dan RW.

baca juga: Begini Progres Pembangunan RS Khusus di Pulau Galang Batam

  1. Berdasarkan hasil rapat bersama bapak Camat Batam Kota dengan UPIKA ( Unsur Pimpinan Kecamatan) dalam pembentukan POKJA KECAMATAN BATAM KOTA ANTI COVID 19 guna antisipasi virus corona maka dihimbau masing-masing RT dan RW serta Kader Posyandu agar dapat melakukan :

2. Menginvetarisir warga di masing masing RT yang bapak /ibu pimpin untuk melihat apa warga nya sehat atau sedang sakit

3. Jika ada warga yang sedang demam di atas 38 derajat, batuk, pilek, gangguan pernapasan, sakit tenggorokan dan mempunyai riwayat perjalanan ke luar negeri atau daerah terpapar corona segera menginfokan kepada kami kelurahan atau Call Centre Pokja Kecamatan Batam Kota 082116782086. Pokja Kecamatan Batam Kota serta didampingi RT RW akan melakukan pengecekan langsung.

4. Jika warga tersebut terindikasi akan di bawa ke RSUD. Embung Fatimah atau RS. Badan Pengusahaan Batam untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dengan tanpa biaya atau Gratis.

5. Di harapkan perhatian dan kerjasama bapak ibu terkait permasalah kesehatan yang sedang marak di tengah masyarakat agar kita pastikan warga kita tidak ada terindikasi virus corona.

“Terkait pentingnya himbaun diatas agar dilaksanakan dengan rasa penuh tanggung jawab” tulis surat yang disampaikan Camat Batam Kota.

baca juga: Tim Gugus Tugas Covid-19 Batam Lacak 60 Suspect yang Sempat Kontak dengan Pasien

baca juga: Sepi Pengunjung, Mall di Batam Ubah Jam Operasional