Terapkan Persuasif Humanis Cegah Penyebaran Covid-19, Patroli Gabungan Polres Tanjungpinang Sisir Sejumlah Titik Keramaian

Sejumlah titik keramaian tak luput dari sasaran patroli gabungan diantaranya Akau Potong Lembu, pasar kuliner Rimba Jaya, Puja Sera Melayu Square, Plantar II, Suka Berenang, Komplek Bintan Plaza, puluhan kafe dan juga menyampaikan himbauan melalui pengeras suara di sepanjang jalan yang dilalui.

Penyampaian imbauan dilakukan secara Persuasif Humanis yang mana personel langsung turun di titik kumpul dan menggunakan pengeras suara menyampaikan agar tidak melakukan kegiatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Mengikuti prosedur yang telah ditetapkan pemerintah dan tetap menjaga physical distance / jarak fisik apabila berada di titik kumpul tertentu dengan jumlah massa kumpul yang dibatasi semaksimal mungkin.

Tidak panik dengan melakukan pembelian / penimbunan bahan pokok dan tidak menyebarkan isu / berita hoax seputar Covid-19.

baca juga: Sat Brimob Polda Kepri Siap Bantu Masyarakat Semprotkan Desinfektan

baca juga: Siang Bolong Rampok Ikat Ibu dan Anak hingga Beredar Surat Himbauan Pemprov Sumbar