Penumpang KM Kelud dari Jakarta itu diantaranya 29 laki-laki dan 13 orang wanita. Sementara, dua lagi diketahui balita.
“Ada 42 penumpang KM Kelud yang masuk karantina mulai malam tadi,” kata Kepala Dinas Kesehatan Karimun, Rachmadi, Senin (15/4/2020) pagi.
Rencananya, Dinkes Karimun akan melakukan rapid test kepada belasan penumpang KM Kelud tersebut, Senin ini juga.
“Rencana hari ini mau kami rapid test, ada beberapa orang yang menunjukkan gejala, belasan lah,” kata Rachmadi.
Total saat ini yang dikarantina di SMPN 2 Tebing sebanyak 58 orang. Mereka terbagi atas 16 WNI dari Malaysia dan 42 penumpang KM Kelud dari Jakarta.
Masuk Karimun Wajib Karantina
Mulai hari Minggu (12/4/2020) kemarin, warga yang masuk ke Karimun, Kepulauan Riau akan diharuskan menjalani karantina selama 2 hari.
Karantina dilakukan di gedung SMPN 2 (Binaan) Karimun di Kecamatan Tebing.
- Baca juga: Hr, Pasien Sembuh Covid-19 di Karimun Akhirnya Diizinkan Pulang ke Rumah
- baca juga: Dua Nelayan Karimun Hanyut hingga ke Malaysia, Sempat Bisa Dihubungi Keluarga
- baca juga: 15 Kebijakan Pemkab Karimun Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Apa Saja?