
SURYAKEPRI.COM – Presiden Donald Trump mengklaim mengantongi bukti bahwa virus Corona berasal dari satu laboratorium di China.
Ia pun mengancam bakal menambah tarif atas barang dari Negeri Tirai Bambu.
Trump menekankan klaim tersebut kala sejumlah wartawan mempertanyakan kebenaran spekulasi bahwa virus corona berasal dari Institut Virologi di Wuhan, China.
Spekulasi ini berbeda dengan keyakinan selama ini bahwa virus itu pertama kali berkembang di pasar basah di Wuhan yang menjual hewan liar untuk konsumsi.
Ketika ditanya apakah Trump sudah mengantongi data yang memperkuat dugaan tersebut, sang presiden hanya berkata, “Ya, saya punya.”
Sebagaimana dilansir AFP, wartawan lantas bertanya lebih jauh data mana yang membuat Trump begitu yakin akan informasi tersebut.
- baca juga: 13 Tenaga Medis di Padangpanjang Positif Corona, Para Suami Sumbang APD ke Tim Gugus
- baca juga: Kapolda-Wakapolda Kepri Berganti, Inilah Sejumlah Perwira Polisi yang Mendapat Jabatan Baru