

SURYAKEPRI.COM – Salah seorang tenaga kerja asing (TKA) asal China yang bekerja di perusahaan baja PT Dexin Steel Indonesia (DSI) ditemukan meninggal di dalam kamar messnya di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Jumat (1/5/2020) lalu.
Meski diduga terkena serangan jantung, petugas medis yang memeriksa dan mengevakuasi jenazah mengenakan alat pelindung diri (APD) lengkap layaknya menangani korban virus corona baru (Covid-19).
Menanggapi peristiwa tersebut, anggota Komisi IX DPR RI Sri Wulan meminta agar pemerintah, dalam hal ini pemerintah daerah, segera melakukan pemeriksaan menyeluruh di kawasan perusahaan tersebut guna menentukan tindakan selanjutnya.
“Kita perlu sekali mengambil langkah pencegahan. Jangan sampai tindakan yang tidak tegas dari pemerintah bisa berdampak bencana kemanusiaan di Sulteng,” kata Wulan, Minggu (3/5/2020).
- baca juga: Kronologi Tawuran ABK Indonesia-China di Perbatasan Singapura, 2 ABK Hilang Termasuk Warga Padang
- baca juga: Beredar Video Demo Buruh di Kawasan PT BAI Gara-gara Pekerja Asal China Kena Virus Corona
- baca juga: Rusia Kirim 3 Astronot ke Stasiun ISS, Yutu-2 Milik China Masih Pesiar di Bulan