
SURYAKEPRI.COM – Liverpool semakin memble dalam dua laga terakhir dimana skuad Jurgen Klopp meraih sekali imbang dan sekali kalah. Sebaliknya Manchester City selalu menang.
Setelah hanya bermain imbang 1-1 di Anfield melawan Burnley, Liverpool ditaklukkan 2-1 oleh Arsenal di Emirates Stadium, Kamis (16/7/2020).
Liverpool lebih dulu memimpin melalui gol Sadio Mane pada menit 20 oleh gol Sadio Mane, tetapi kemudian dibalas oleh Alexandre Lacazette pada menit 32 lalu digandakan oleh Reiss Nelson pada menit 44.
- Fakta Utama Opta: Rekor Kemenangan Kandang The Reds Ambyar
- Salah Jadi Pencetak Rekor Tercepat di Liverpool, Ini Capaiannya
- David Silva Jadi Inspirator Kemenangan 5-0 Manchester City atas Newcastle United
Pertahanan Liverpool tampak keropos dimana gol Lacazette akibat blunder bek Virgil van Dijk.
Meski menang, Arsenal tetap di posisi 9 klasemen di bawah Sheffield United. Sementara Liverpool tetap di puncak dengan 93 poin.

Dengan dua laga tersisa, sudah tak mungkin lagi bagi The Reds untuk menyamai rekor 100 poin milik Manchester City yang dicatat pada musim 2017-2018.
Poin maksimal yang bisa diraih Liverpool hanya 99, itupun jika Mohamed Salah dkk mampu mengalahkan dua lawan terakhir mereka; Chelsea dan Newcastle United.