

LIVERPOOL, SURYAKEPRI.COM – Juara Liga Premier 2019/2020, Liverpool, menandai pertandingan terakhir mereka di Anfield musim ini dengan kemenangan 5-3 atas Chelsea, untuk menyamai rekor 18 kemenangan kandang dalam kampanye Liga Premier.
Naby Keita membuka skor pada 23 menit, merebut bola lepas dan melepas tembakan keras menghantam mistar sebelum mental ke dalam gawang Kepa Arrizabalaga.
Trent Alexander-Arnold menggandakan keunggulan 15 menit kemudian melalui tendangan bebas kemudian Georginio Wijnaldum kembali membobol gwang Kepa dua menit sebelum jeda pertandingan memanfaatkan umpan Mohamed Salah.
- BACA: Liverpool vs Chelsea: Peluang The Blues Mengunci Posisi ke Liga Champions, Tapi Ini Masalahnya
- BACA: Gerrard Buka Rahasia, Ternyata Luis Suarez Sangat Angkuh saat di Liverpool
- BACA: MU 1-1 West Ham: Greenwood Selamatkan Setan Merah dari Blunder Pogba
Striker The Blues Oliver Giroud membalas satu gol menjadikan kedudukan 3-1 pada menit 45+3.

Memasuki babak kedua, Roberto Firmino menyambut umpan silang luar biasa Alexander-Arnold untuk mengubah skor menjadi 4-1. Itu adalah gol pertama dan satu-satunya yang diciptakan Firmino di Anfield musim ini. Pemain Brasil ini total mengoleksi 9 gol.
Pada menit 61, pemain pengganti Christian Pulisic mengilhami kembalinya Chelsea dengan aksi luar biasanya sebelum mengirim umpan ke mulut gawang untuk dituntaskan oleh Tammy Abraham yang juga baru dimasukan. Skor 4-2.
Pulisic kembali menunjukkan skillnya dengan mencetak gol pada menit 73 setelah menerima umpan Callum Hudson-Odoi. Pemain Amerika Serikat itu melepaskan tembakan brilian ke sudut atas gawang Alisson Becker, mengubah skor menjadi 4-3.