

BATAM, SURYAKEPRI.COM – Tim Balai Tehnik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Batam telah menyelesaikan pemeriksaan terhadap 520 sampel dari warga Tanjungpinang, Kepulauan Riau yang mengikuti Swab Test.
Sumber di Tim BTKLPP Kelas Kelas I Batam kepada Suryakepri.com, Senin (3/8) menyebutkan, hingga saat ini total sampel yang masuk untuk dilakukan uji laboratorium berjumlah 800 sampel.
Yang merupakan angka kumulatif dari sampel warga Kota Batam, dan 657 sampel dari warga Tanjungpinang.
Namun, pihak BTKLPP Kelas I Batam belum dapat menyampaikan hasil ke 520 sampel yang telah diuji tersebut.
Baca:Ketua Tim Gugus Tugas Batam Rudi Dikecam Dewan karena Acuh Soal Penyebaran Corona
Baca:Seorang Bocah Sedang Bermain di Perumahan di Batam Tertabrak Mobil hingga Meninggal
Baca:Sempat Berfoto-foto Dekat Gubernur Kepri Isdianto, Wabup Karimun Sudah Tes Swab
Disebutkan petugas tersbut, nantinya hasil uji laboratorium sampel akan diumumkan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau, dan Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang.
Menanggapi beragam pertanyaan dari masyakat Tanjungpinang yang mengirimkan sampel, pihak BTKLPP memohon agar bersabar dikarenakan jumlah sampel yang cukup banyak.
Sementara untuk total petugas yang bersiaga hingga pukul 23.00 WIB, Senin (3/8/2020) yang masih melakukan uji laboratorium hanya berjumlah 11 orang.
Pihak BTKL PP Kota Batam, dalam hal ini juga telah meminta bantuan dari tim medis laboratorium Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Galang, Batam, Kepulauan Riau.