

TANJUNGPINANG, SURYAKEPRI.COM – Selama pandemi berlangsung, kegiatan KKN Undip dilaksanakan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.
Saat ini belasan mahasiswa Undip melaksanakan KKN mandiri di Kepri, yang juga tempat asal para mahasiswa.
Selain di Batam, ada juga mahasiswa Undip yang melaksanakan program KKN di Tanjungpinang, Kepri.
Baca:Mahasiswi KKN Undip di Batam Laksanakan Edukasi Anak Tentang Covid-19 Melalui Story Telling
Baca:Mahasiswi KKN Undip Latih Ibu-ibu Buat Hand Sanitizer Rumahan di Batam
Salah satu mahasiswi KKN Undip, Vida Syahmitalia yang melaksanakan KKN di Kelurahan Batu IX RT 002/RW 007, Kota Tanjungpinang dengan memprogramkan sosialisasi asik mengenai COVID-19 dan penerapan new normal kepada anak-anak.
Menurut Vida hal ini untuk memberikan bekal pengetahuan pada anak sejak dini mengenai covid-19, sesuai usianya.
Pada acara ini, mahasiswi KKN berkesempatan melakukan sosialisasi asik COVID-19 terlebih dahulu yaitu melalui poster “ let’s all do our part ” dan “be socially responsible”.
Program dengan visual itu menjelaskan mengenai apa yang harus dilakukan dan tanggung jawab masing-masing individu untuk menghentikan penyebaran virus corona.
Selain itu, Mahasiswi KKN Undip juga melakukan sosialisasi New Normal pada anak-anak melalui praktek cuci tangan secara benar.
“Cuci tangan agar tetap bersih dan dengan cara yang benar. Juga tata cara penggunaan masker, menjaga jarak antar temannya, dan juga menghindari kontak berjabat tangan ketika bermain bersama teman-teman,” kata Vida dalam keterangannya kepada Suryakepri.com.
Dengan adanya sosialisasi asik ini diharapkan dapat ikut menurunkan tingkat penyebaran corona di Kota Tanjungpinang, disamping peran orangtua dan lingkungannya.(*)