
BATAM, SURYAKEPRI.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Batam mengeluarkan dua kali peringatan dini cuaca di Kepri, yang berpotensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang, Rabu (23/9/2020).
Wilayah Kota Batam yang diguyur hujan lebat yakni daerah Galang dan sekitarnya.
Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Stasiun Meteorologi Klas I Hang Nadim, Suratman mengatakan, peringatan pertama BMKG keluar pada pukul 11.00 WIB sampai dengan 13.30 WIB, dan peringatan kedua pada pukul 13.25 WIB sampai 15.00 WIB.
“Galang menjadi kawasan hujan, karena Badai Tropis Noul disekitar wilayah Laut Cina Selatan, sehingga awan-awan hujan selalu terbentuk,” kata Suratman, Rabu (23/9/2020).
.BACA : Sampan Ditabrak Tug Boat Terbalik di Perairan Pulau Buaya Lingga, Satu Orang Hilang dan Satu Selamat
.BACA : Badai Tropis Noul di Laut Cina Selatan, Kota Batam Bakal Hujan Lebat