Pangkoarmada I Ambil Sumpah 76 Perwira Penyidik Tindak Pidana Tertentu Di Laut

Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksda TNI Abdul Rasyid K, S.E., M.M., mengambil sumpah 76 Perwira Penyidik Tindak Pidana Tertentu di Laut bertempat di Lapangan Apel Mako Kolat Koarmada I, Sunter Kodamar, Jakarta Utara (Suryakepri.com)

SURYAKEPRI.COM – Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksda TNI Abdul Rasyid K, S.E., M.M., mengambil sumpah 76 Perwira Penyidik Tindak Pidana Tertentu di Laut bertempat di Lapangan Apel Mako Kolat Koarmada I, Sunter Kodamar, Jakarta Utara, Kamis (15/10/2020).

Pangkoarmada I menyampaikan, bahwa pengucapan sumpah perwira penyidik merupakan pengakuan resmi bagi perwira sebagai penyidik tindak pidana tertentu di laut. Hal tersebut berarti bahwa setelah mengikuti kursus perwira penyidik selama dua bulan di Kolat Koarmada I, perwira yang bersangkutan telah diberi kewenangan dan tanggung jawab untuk melakukan tugas sebagai penyidik dengan menjunjung tinggi moral dan kode etik profesi penyidik.

“Diharapkan bekal pengetahuan yang diterima dapat dipelihara dan dikembangkan sesuai tuntutan tugas di lapangan dihadapkan dengan dinamika dan permasalahan di laut yang dinamis.”

.Baca: Pasir Laut Karimun Akan Ditambang, Ini Kata Danlanal Karimun Letkol Laut (P) Maswedi

.Baca: Bawaslu Tanjungpinang Ajak Media Massa Edukasi Pemilih dan Awasi Pilgub Kepri

.Baca: RAMALAN ZODIAK CINTA LUSA, Minggu 18 Oktober 2020, Aries Ini Adalah Waktunya, Leo Lepaskan Keraguan