Kapolri Idham Azis Geser Posisi Kapolda Banten

Pelantikan dan Sertijab delapan jabatan Kapolda dan tiga Koorsahli Kapolri, Kadiv Propam dan, Aslog Kapolri di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (20/11/2020). Foto: Mabes Polri
Ilustrasi. Pelantikan dan Sertijab delapan jabatan Kapolda dan tiga Koorsahli Kapolri, Kadiv Propam dan, Aslog Kapolri di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (20/11/2020). Foto: Mabes Polri
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

SURYAKEPRI.COM –  Kapolri Jenderal Idham Azis memutasi sejumlah perwira tinggi (Pati) Polri di Korps Bhayangkara. Salah satunya, Kapolri mengganti Kapolda Banten Irjen Fiandar.

Berdasarkan surat mutasi, Inspektur Jenderal Fiandar kini menduduki jabatan baru sebagai Kepala Divisi Hukum (Kadivkum) Polri yang sebelumnya diisi oleh Irjen Rudy Heriyanto Adi Nugroho.

 Sedangkan posisi Kapolda Banten kini diisi oleh Irjen Rudy Heriyanto.

Nama Rudy sempat muncul di tengah penanganan kasus penyerangan air keras terhadap penyidik KPK, Novel Baswedan. Ia sempat diadukan ke Ombudsman dan diperkarakan lantaran memberikan bantuan hukum ke Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis–saat itu terdakwa dalam kasus penyerangan terhadap Novel Baswedan.

Alumni Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana 1993 itu sebelumnya menjabat Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya menggantikan Krishna Murti pada Agustus 2016.

Saat menjabat Dirkrimum Polda Metro Jaya, Rudy sempat menangani kasus penyiraman air keras terhadap Novel.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.