Diwarnai Persembahan Ragam Kesenian Melayu, Amsakar Terkesan Pembukaan MTQ Belakangpadang

Editor : Sudianto Pane

Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad
Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

BATAM, SURYAKEPRI.COM – Semarak kesenian Melayu mewarnai pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kecamatan Belakangpadang di Lang-lang Laut Belakangpadang, Senin (21/2) sore.

Keadaan ini, membuat Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad yang membuka kegiatan ini terkesan dan berbahagia. Ia berharap, momentum MTQ membawa kemaslahatan bagi semua pihak.

“Apresiasi untuk MTQ Belakangpadang yang begitu semarak. Saya berbahagia, tadi ada (kesenian) dikir barat. Pantun-pantun di dalamnya sangat bagus sekali,” ucap Amsakar.

Kesenian Dikir Barat adalah salah satu kesenian tradisional yang di dalamnya terdapat tarian dan nyanyian (syair dan pantun). Tidak hanya dikir barat, kesenian lainnya seperti silat, kompang, tari sekapur sirih hingga penampilan paduan suara juga turut menyemarakkan agenda tahunan tersebut.

.Baca : Walikota Batam Muhammad Rudi: DMI Berkomitmen Membangun Masjid Hingga Sampai ke Pelosok Provinsi Kepri

.Baca : Pastikan Kesiapan Travel Bubble, Batam Siap Bikin Wisman Terkesan

Lanjut Amsakar, dirinya akan lebih berbahagia jika semaraknya pembukaan MTQ dimaknai sebagai medium membumikan Al-Qur’an dan seyogyanya ini ditanamkan dalam diri setiap muslim.

“Jadi jangan sekadar dimaknai seremonial semata. Pulang dari sini, harusnya kita semakin cinta dengan Al-Qur’an. Kita baca, mendengarkan, memaknai, apalagi menerapkan kandungan Al-Qur’an ini akan bernilai ibadah,” ujarnya.

Ia mengatakan, Al-Qur’an merupakan kitab suci yang tetap relevan dengan perkembangan zaman, orisinalitasnya terjaga hingga hari akhir.

Amsakar berkisah tentang Prof Dr Maurice Bucaille, penanggung jawab penelitian mummi, seorang dokter dan penulis. Profesor Bucaille mengakui, tidak ada satupun ayat yang bertentangan dengan sains modern.

“Ketika bicara embriologi, secara gamblang di sebutkan Al-Qur’an. Lalu tentang tata surya tak akan bersinggungan beredar pada porosnya, ini ilmu astronomi,” tuturnya.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.