Silaturahmi, Tradisi Rudi-Amsakar Selalu Dekat Dengan Masyarakat

Editor : Sudianto Pane

Foto ist
Foto ist

BATAM, SURYAKEPRI.COM – Safari hari kedua, Ramadhan 1443 Hijriah Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad bertandang ke wilayah Kecamatan Sagulung, Selasa (5/4) malam.

Amsakar bersama rombongan berbuka puasa sekaligus Salat Maghrib bersama masyarakat di Masjid Al Muttaqin Sagulung Mandiri, Sei Pelenggut. Kemudian Salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Hidayatul Ulum, Kaveling Bukit Kamboja, Sei Pelenggut.

“Atas nama Pemko Batam, saya ingin mengucapkan selamat kepada kita semua, telah dipertemukan kembali dengan bulan penuh berkah ini,” ucap Amsakar.

Menurutnya, bulan yang didalamnya diturunkan Al-Qur’an dan terdapat malam Lailatul Qadar ini, hendaknya dimanfaatkan untuk meningkatkan ketaqwaan. “Untuk itu, saya mengajak jangan sia-siakan kehadiran ramadan. Sayang sekali kalau kita lewatkan kesempatan ini,” ujarnya.

.Baca : Safari Ramadhan di KSB Tiban Mentarau, Wali Kota Batam Pastikan Komitmen Bangun Infrastruktur Jalan Pemukiman

.Baca : Ini Aturan Masuk ke Batam Bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN)

Pemko Batam juga menyalurkan bantuan dana pembangunan kepada dua masjid tersebut. Bantuan diberikan secara simbolis oleh Amsakar dan disambut bahagia masyarakat. Pada kesempatan ini, ia mengajak masyarakat juga ikut berpartisipasi.

“Insha Allah kalau ikut berpartisipasi, hati kita akan semakin terpaut dengan masjid,” katanya.