Saturday, April 13, 2024
HomeNatunaPemkab Natuna Perbolehkan Takbir Keliling

Pemkab Natuna Perbolehkan Takbir Keliling

Editor : Sudianto Pane

spot_img
NATUNA, SURYAKEPRI.COM –Bupati Natuna, Wan Siswandi memastikan perayaan malam idul fitri boleh melaksanakan takbir keliling. Menurutnya, atas arahan dari Gubernur Kepri masyarakat di seluruh kabur/kota boleh melaksanakan takbir keliling pada saat malam hari Raya Idul Fitri.
“Namun harus tetap mentaati protokol kesehatan, meski daerah kita sudah berada pada level aman dari COVID-19,” ungkap Bupati Natuna Wan Siswandi, Rabu (27/4/2022) setelah pemerintah provinsi Kepri gelar rapat koordinasi menghadapi perayaan malam lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah, bersama seluruh pemerintah kabupaten/kota.
Wan Siswandi juga telah meminta dinas perhubungan nantintinya untuk mengatur keamanan di malam tahun baru.
“Terimakasih juga buat aparat kepolisian, dan TNI yang sudah mempersiapkan diri untuk pengamanan perayaan hari raya idul fitri,” ujarnya.
Hal ini juga dibenarkan oleh sekda Natuna, Boy Wijanarko, bahwa arahan tersebut disampaikan oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmat melalui Vedio Conference (Vicon) pada Senin 24 April 2022.
Boy mengatakan, masyarakat umat Islam khususnya di Natuna boleh melakukan takbir keliling. Selain jaga protokol kesehatan dirinya juga menghimbau agar tetap menjaga keterlibatan dan kenyamanan pengguna jalan lainya.
“Intinya, kita jaga bersama-sama, tetap menciptakan suasana yang kondusif agar pelaksanaan hari raya Idul Fitri berjalan dengan baik,” paparnya. (*)
Sumber: Kepriaktual.com

BERITA TERKAIT
spot_img
spot_img
spot_img

POPULER