

BATAM, SURYAKEPRI.COM – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, memotivasi siswa siswi SMP Negeri 12 Batam. Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Perpisahan Siswa Siswi SMP Negeri 12 Batam Angkatan ke-17 di Planet Holiday Batam, Senin (30/5/2022).
Di kesempatan itu, Amsakar menceritakan bagaimana masa sekolahnya mulai SD, SMP, hingga SMA. Ia menyampaikan, saat sekolah ia harus bekerja keras untuk menempuh pendidikan.
“Saat SMP, saya mengayuh sepeda 32 kilometer dari rumah ke sekolah. Dan itu saya lakukan selama tiga tahun,” ujarnya.
.Baca : Gencar Dibangun, Metropolitan Batam Akan Semakin Hebat Nan Membanggakan
.Baca : Silaturahmi, Cara Pemko Batam Terus Dekat dan Dengar Aspirasi Masyarakat
Perjuangan tak berhenti di situ, bahkan berlanjut hingga ke jenjang SMA. Cerita itu sengaja ia sampaikan untuk memotivasi para siswa lebih giat dalam menempuh pendidikan.