Ayah Brigadir J Terkesan oleh Mahfud Md Terkait ‘Cari Tikus Jangan Bakar Lumbung’

Samuel Hutabarat (batik hijau kuning) bersama rombongan tim kuasa hukum dan perwakilan marga Hutabarat di Kantor Kemenko Polhukam, Rabu (3/8/2022). (Rakha Arlyanto Darmawan/detikcom)
Samuel Hutabarat (batik hijau kuning) bersama rombongan tim kuasa hukum dan perwakilan marga Hutabarat di Kantor Kemenko Polhukam, Rabu (3/8/2022). (Rakha Arlyanto Darmawan/detikcom)
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

SURYAKEPRI.COM – Samuel Hutabarat Ayah Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena memberi atensi pada kasus kematian anaknya.

Samuel juga terkesan oleh analogi yang pernah disampaikan Menko Polhukam Mahfud Md menyikapi kasus kematian Brigadir J.

“Kepada Pak Jokowi pun kami ucapkan terimakasih atas perhatian, sudah mengucapkan tiga kali agar upaya (pengungkapan kasus kematian Brigadir J) ini dibuka selebar-lebarnya, jangan ada yang ditutup-tutupi,” kata Samuel usai bertemu Mahfud Md di kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Rabu (3/8/2022).

.Baca : Menko Polhukam Mahfud Md Sebut Hasil Autopsi Jenazah Brigadir J Boleh Dibuka ke Publik

Dia juga mengapresiasi sikap Mahfud yang merespons tegas kasus Brigadir Yoshua sedari awal mencuat ke publik.

Samuel lalu mengutip perumpamaan yang pernah diutarakan Mahfud Md terkait kasus Brigadir J.

“Dan kepada Mahfud yang pertama kali merespon persoalan ini, kami sangat berterima kasih sekali. Sampai Pak Mahfud mengatakan kalau mencari tikus dalam suatu lumbung, jangan lumbungnya dibakar,” tutur Samuel.

“Kalau kami maknai ini artinya sudah sangat mendalam bagi kita semua,” imbuh Samuel.

Diberitakan sebelumnya Mahfud Md menerima kedatangan Samuel Hutabarat dan tim kuasa hukum serta perwakilan marga Hutabarat. Mahfud mengatakan dirinya tidak mengeluarkan pendapat saat ayah Brigadir Yoshua menyampaikan keluhan dan pandangan.

“Mereka menyampaikan keluhan dan pandangan, bahkan keyakinan dari sisi mereka tentang peristiwa di rumah Kadiv Propam Pak Sambo, itu dari sisi mereka.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.