Nota Keberatan Nikita Mirzani Ditolak Hakim

Editor : Sudianto Pane

Nikita Mirzani di persidangan PN Serang (Bahtiar/detikcom
Nikita Mirzani di persidangan PN Serang (Bahtiar/detikcom

SURYAKEPRI.COM – Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Serang menolak eksepsi atau nota keberatan yang diajukan oleh terdakwa pencemaran nama baik Nikita Mirzani. Sidang akan dilanjutkan dengan pemeriksaan perkara.

“Menyatakan nota keberatan atau eksepsi terdakwa tidak diterima,” kata hakim Dedy Ari Saputra di PN Serang, Senin (5/12/2022).

Majelis hakim juga meminta jaksa penuntut umum dalam perkara ini melanjutkan persidangan. Selanjutnya, sidang akan dilanjutkan dengan pemeriksaan perkara dengan agenda pemeriksaan saksi-saksi.

.Baca : Nikita Mirzani Terancam 12 Tahun Penjara

“Memerintahkan penuntut umum melanjutkan pemeriksaan perkara atas nama terdakwa Nikita Mirzani. Menangguhkan biaya perkara sampai dengan putusan akhir.”

Majelis hakim juga menjelaskan pertimbangannya menolak nota keberatan Nikita Mirzani. Majelis hakim menilai bahwa PN Serang berwenang secara absolut memeriksa perkara atas terdakwa Nikita Mirzani. Keberatan mengenai yang berwenang adalah Dewan Pers menurut majelis hakim harus dikesampingkan.

“Maka eksepsi mengenai Pengadilan Negeri Serang tidak berwenang secara absolut memeriksa perkara a quo yang berwenang adalah Dewan Pers harus dinyatakan tidak dapat diterima,” kata majelis hakim.