
BATAM, SURYAKEPRI.COM – Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi, melantik Ikatan Keluarga Besar Sumatera Utara (IKABSU) Kota Batam. Edy pun memuji pembangunan Kota Batam dalam acara yang dihibur artis Ibu Kota, Judika, tersebut.
Wali Kota sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, mengajak warga Batam asal Sumatera Utara berpartisipasi membangun Batam.
Hal itu disampaikan Rudi saat menghadiri Pelantikan IKABSU Kota Batam Periode 2022-2027 di Alun Alun Engku Putri, Jumat (3/2/2023).
.Baca : Prestasi Lagi, Pemko Batam Terbaik se-Kepri
“Mari kita bangun kebersamaan, agar masyarakat terbantu dengan cara apapun demi Batam aman dan damai,” ujarnya.
Rudi mengaku, saat ini program pemerintah sedang gencar membangun Kota Batam demi membangkitkan sektor ekonomi.
“Saya akan menyelesaikan jalan utama demi membangun ekonomi yang baik. Terbukti, pertumbuhan ekonomi Batam sebesar 4,75 pada 2021 lebih tinggi dari Kepri dan lebih tinggi dari nasional,” katanya.
Ia optimistis setiap tahun angka ekonomi akan naik jika semua pihak bersatu dan terus menjaga kekompakan demi percepatan pembangunan di Batam.
“Semua ini saya bangun atas masukan dari pakar ekonomi. Supaya cepat melejit ekonominya, maka akses dari satu tempat ke tempat lain harus dibuka,” ujarnya.
Rudi pun memaparkan sejumlah pembangunan di Batam seperti bandara Hang Nadim Batam, hingga rencana pembangunan LRT. “Kalau kita mau, semua bisa,” tegas Rudi.
Ia pun mengucapkan selamat bagi para pengurus IKABSU Kota Batam yang baru dilantik. “Ini organisasi sosial, tugas utamanya bagaimana melindungi warga Batam asal Sumatera Utara. Siap-siap habis waktu dan saku, tugas menunggu di depan mata dan tidak boleh pilih kasih, harus diurus semua,” pesan Rudi.