Buntut Istri Pamer Harta Kekayaan, Kepala BPN Jaktim Dibebastugaskan

Editor : Sudianto Pane

Kepala BPN Jakarta Timur Sudarman Harjasaputra Klarifikasi Harta Kekayaan di KPK. ©2023 Liputan6.com/Helmi Fithriansyah
Kepala BPN Jakarta Timur Sudarman Harjasaputra Klarifikasi Harta Kekayaan di KPK. ©2023 Liputan6.com/Helmi Fithriansyah

SURYAKEPRI.COM – Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Timur Sudarman Harjasaputra dibebastugaskan dari jabatannya. Langkah tegas tersebut imbas perilaku sang istri, Vidya Piscarista, yang gemar pamer harta dan kemewahan di media sosial.

Inspektorat Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional melalui Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) berharap pembebasan tugas ini mempermudah proses pemeriksaan yang sedang dijalani Sudarman.

taboola mid article

“Betul telah dibebastugaskan dari jabatannya sebagai Kakantah (Kepala Kantor Pertanahan) Jaktim per tanggal 21 Maret 2023,” kata Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian ATR/BPN, Yulia Jaya Nirmawati saat dikonfirmasi, Rabu (22/3).

.Baca : KPK Bentuk Tim Gabungan Lakukan Penyelidikan Harta Rafael Alun

“Setelah proses pemeriksaan yang dilakukan oleh Inspektorat Jenderal,” sambungnya.

Seperti diketahui, Sudarman sebelumnya dimintai klarifikasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait harta kekayaannya pada Selasa (21/3). Dia diperiksa bersama istrinya.

Kepada wartawan, Sudarman mengaku semua data dan fakta soal harta kekayaannya sudah dibeberkan ke tim Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di KPK.