Ini Hasil Autopsi Kerangka Ibu dan Anak di Cinere

* Redaksi

Foto: tribun.jakarta

SURYAKEPRI.COM – Rumah Sakit Polri Kramat Jati telah merampungkan proses autopsi terhadap jenazah ibu dan anak yang ditemukan dalam kondisi tinggal kerangka di Cinere, Depok, Jawa Barat.

Kepala Rumah Sakit Polri Kramat Jati Brigjen Hariyanto menuturkan dari hasil autopsi tersebut didapati bahwa kedua jenazah telah mengalami proses pembusukan lanjutan yang diperkirakan telah berlangsung selama lebih dari 1 bulan.

“Jadi saat kita periksa, kita autopsi, karena yang bersangkutan ini sudah pembusukan lanjut, sudah pembusukan lanjut kira-kira lebih dari satu bulan,” ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (15/9).

Berdasarkan kondisi yang ada, Hariyanto mengatakan tim dokter forensik tidak menemukan adanya bekas penganiayaan ataupun luka di jasad milik GA (64) dan anaknya DA (38).

“Dengan kondisi yang ada itu, kita tidak temukan adanya bekas-bekas penganiayaan atau bekas-bekas perlukaan,” tuturnya.

Sementara berdasarkan hasil pemeriksaan organ dalam, ia menyebut terdapat beberapa bagian yang juga sudah mulai mengalami pembusukan.

Hariyanto mengatakan sampel organ tubuh kedua jenazah itu saat ini juga sudah dikirim ke Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) untuk menjalani pemeriksaan toksikologi, histopatologi, dan DNA.

Ia menambahkan dari hasil uji laboratorium forensik itulah baru bisa disimpulkan secara pasti ihwal penyebab kematian ibu dan anak tersebut.

“Jadi saya hanya memeriksa, membantu, apakah kematian ini sebab apa. Tapi dari kematian itu tanda tanda tadi, tanda tanda perlukaan, penganiayaan itu tidak kita dapatkan,” jelasnya.